Os equipamentos de buffet desempenham um papel fundamental no funcionamento eficiente de um restaurante, e conservar os aparelhos faz toda a diferença na prestação do serviço e influencia na experiência dos clientes.
O texto de hoje é para você que já usa os produtos Glasart ou que está pensando em adquiri-los, com dicas que irão potencializar seus benefícios e fazê-los durar ainda mais tempo!
Vidro Termoelétrico Glasart
• Utilize recipientes que sejam bons condutores de temperatura e com fundo plano, para que estejam em contato direto com a superfície do vidro;
• Garanta que os alimentos saiam da cozinha na temperatura correta, lembrando que a função do vidro termoelétrico não é esquentar, mas sim manter a temperatura dos alimentos;
• Utilize sempre a manta de silicone para evitar riscos, facilitar a limpeza e manter seu vidro novo por mais tempo;
• Para limpeza, use água com sabão ou produto para vidro, evitando materiais abrasivos;
• Garanta que a temperatura escolhida seja adequada ao alimento que você irá servir e ajuste no controlador sempre que for necessário;
Pista Refrigerada
• Limpe o condensador periodicamente com a escova de aço fornecida com o equipamento;
• Evite instalar a pista refrigerada próxima a fontes de calor, que podem interferir na refrigeração;
• Para a limpeza, não use cloro ou alvejante, já que estes podem danificar o produto;
• Use a Manta de PVC para proteger a pista e manter os utensílios seguros sobre sua superfície, além de diminuir a formação de água dentro das travessas.
Travessas e Caçarolas
• Utilize talheres de silicone, nylon ou outro material que não agrida a superfície das travessas e caçarolas;
• Na limpeza, utilize apenas água e sabão neutro. Não use palha de aço ou produtos químicos;
• Leve-as ao forno ou fogão para preparo e, depois do serviço, à lava-louças, proporcionando praticidade à operação;
• Adeque o tamanho/modelo das travessas de acordo com o movimento do restaurante para evitar desperdícios e ressecamento dos alimentos;
• Escolha modelos e tamanhos adequados ao tipo de alimento para potencializar a eficiência dos utensílios;
• Ao empilhar as travessas, coloque um pano entre elas para minimizar o descascamento da pintura externa.
Ao seguir essas dicas, você estará no caminho certo para aproveitar ao máximo os seus produtos de buffet e criar uma experiência excepcional para os seus clientes.
Lembre-se de que o cuidado com os detalhes e a busca constante pela qualidade são ingredientes-chave para o sucesso do seu restaurante!
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