Grab and Go, na tradução livre, significa “pegue e vá”. O termo surgiu nos Estados Unidos e logo foi se expandindo mundo afora até chegar aqui no Brasil, há vários anos. Porém, o que de fato impulsionou o crescimento desse modelo foi a pandemia pelo Covid-19.
Mas no que de fato consiste esse sistema?
No sistema Grab and Go, os alimentos prontos já ficam expostos porcionados e embalados, prontos para serem escolhidos e consumidos. Isso faz desse sistema algo muito prático, permitindo que as pessoas escolham suas refeições, que já estão prontas e na temperatura correta de consumo, para levar e comer onde quiser.
A pandemia pelo Covid-19 impulsionou a implementação desse tipo de operação, principalmente porque a comida embalada parecia menos vulnerável a contaminações. Além disso, como não era permitido tirar a máscara em locais públicos, muitas pessoas passaram a buscar comida para ser consumida em casa. Com o sistema Grab and Go, não é necessário ter mesas ou cadeiras para recepcionar o cliente, tudo é o mais digitalizado possível para evitar muito contato ou perda de tempo. O cliente vem, escolhe o que quer levar, paga e segue seu caminho rapidamente.
Esse sistema pode ser facilmente encontrado em mercados, supermercados, lojas de conveniência e padarias. Porém, agora, também está sendo adotado por restaurantes, como complemento ao serviço tradicional. Assim, é possível atender os públicos com demandas diferentes.
Quais os ganhos de usar esse sistema?
Para o cliente, há muito mais agilidade e comodidade. Para a empresa que o utiliza, podemos citar algumas vantagens como a atração de novos clientes, menos desperdício de ingredientes, possibilidade de atender em horários alternativos além de que não há necessidade de aumentar o quadro de funcionários.
E afinal, como a Glasart pode ajudar a expandir seu negócio com o sistema Grab and Go?
A Glasart criou um produto sofisticado e inovador chamado Carrinho Multiuso, que está disponível em duas versões: aquecida e refrigerada. Ambas contam com rodinhas que permitem o fácil deslocamento do produto, prateleiras para expor itens complementares, testeira iluminada e um design muito elegante. A versão aquecida conta com vidros termoelétricos e lâmpadas aquecedoras e a refrigerada com uma pista fria e iluminação de LED.
E o melhor: os carrinhos também podem ser usados como um buffet, expondo alimentos em travessas para autosserviço. Você escolhe como e quando usá-lo!
Para conhecer essa solução ainda melhor, assista o vídeo abaixo, da nossa série Glasart Resolve. Você vai adorar:
E claro, se tiver qualquer dúvida, basta entrar em contato com a gente! E você, já usa esse sistema no seu negócio? Que tal começar a usar?