Seu restaurante vai precisar saber disso
Hoje, viemos aqui pra responder três dúvidas que se colocadas em prática, propiciarão otimização com ganho de praticidade e aumento de lucratividade no seu negócio.
Separamos aqui, 3 dúvidas em um post, com a intenção de que isso saia do campo teórico e seja colocado em prática no seu serviço de buffet.
Meus clientes reclamam que a comida está morna ao chegar na mesa, o que eu faço? A comida vem quente para a reposição, meus equipamentos funcionam normalmente, o que fazer?
Essa é uma dúvida de otimização, ou seja, para uma resposta assertiva é preciso entender um pouco da organização e estrutura do restaurante. Nesse exemplo, identificamos uma questão muito importante que não estava sendo levada em consideração.
A corrente de ar
Este restaurante no caso, tinha um aspecto de armazém moderno.
Ou seja, desses que usamos mesas, na diagramação, que tem um visual mais clean e moderno.
No entanto, o ar condicionado por algum motivo estava deixando o ambiente muito frio e na operação não havia nenhum equipamento que compensasse essa baixa temperatura.
Para esses casos, recomendamos fortemente a utilização de protetor salivar com lâmpadas aquecedoras infravermelhas.
Isso porque enquanto você tem o vidro termoelétrico aquecendo a parte debaixo, o protetor salivar se responsabiliza pelo aquecimento da parte de cima além de realçar as cores dos alimentos.
Uma outra dúvida que selecionamos como muito importante está relacionada com a valorização do ambiente do buffet.
Conheci os produtos de vocês recentemente, visitei um buffet com todos os equipamentos, é muito bonito e dá um ar de modernidade, mas, o que me chamou mais a atenção foram as luminárias.
Porque usá-las, apenas pela luz?
Falamos com muita recorrência da luminária por aqui, justamente pelo trabalho que ela desempenha não só valorizando os alimentos pela luz, mas também pelo aquecimento especial que proporciona.
No caso da luminária, é um spot de luz quente que pode ser direcionada para sua guarnição, deixando-a crocante e chamativa.
Falamos nas semanas anteriores sobre a rentabilidade nos buffets e citamos a luminária aquecedora em conjunto ao vidro termoelétrico glasart, como equipamento indispensável para a apresentação das guarnições, principalmente as fritas.
Nesse vídeo abaixo, resumimos a sua utilização, mas é possível ter uma breve ideia desde a montagem até o buffet em funcionamento, basta clicar para assistir.
Selecionamos uma última pergunta, bastante pertinente para a operação:
Meu estabelecimento gasta muito tempo no processo de organizar o buffet para o início da operação.
Quando acontecem imprevistos, a operação acaba se prejudicando por conta do atraso.
Alguma sugestão para melhorar isso
Sim, ganhar tempo no início da operação é bom, mas ainda melhor é não precisar passar horas organizando e testando os equipamentos para o início da operação no buffet.
Nossa sugestão de melhoria é o Vidro Termoelétrico Glasart. Você deve ligá-lo 15 minutos antes da sua operação. A temperatura vai de 30 ºC a 170 ºC e pode ser controlada como você preferir, adaptando a temperatura as necessidades do serviço.
A limpeza é simples, após o vidro esfriar, você passa um pano úmido e o produto está limpo.
Pra otimizar ainda mais o seu tempo, recomendamos as mantas de silicone, elas servem para dar aderência a qualquer travessa, caçarola ou recipiente onde você esteja apresentando os alimentos. Além disso, esta manta protege o produto e prolonga sua vida útil.
Recomendamos a leitura deste artigo que exemplifica muito bem todas as funcionalidades do Vidro Termoelétrico e todos os seus benefícios.
Com estas três dicas, desejamos muito sucesso para o seu buffet.
E você, tem alguma dúvida?
Deixe seu comentário aqui embaixo, te respondemos em breve. (: