Ir para o conteúdo

Clique aqui para conhecer a Glasart Home: a linha de equipamentos para a sua casa!

  • Sobre Nós
  • Produtos
    • Manutenção Quente
      • Balcão Aquecido para Rotisserie
      • Carving Station Delta
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Aquecido
      • Luminária Aquecedora Spot
      • Luminária Retrátil Lumini
      • Manta de Silicone Protect e Base Smart
      • Pista Dupla Aquecida
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Vidro Termoelétrico Glasart
    • Manutenção Fria
      • Bandeja Fria Gella
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Refrigerado
      • Manta de PVC para Pista Refrigerada
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Pista Ice Easy Cold
      • Pistas Refrigeradas Glasart
    • Proteção
      • Protetor Salivar Alpha
      • Protetor Salivar Beta
      • Protetor Salivar Delta Uno
      • Protetor Salivar Gamma
      • Protetor Salivar Iron
      • Protetor Salivar Ômega
      • Protetor Salivar Sigma
      • Protetor Salivar TAU
      • Vitrine
    • Mobiliário
      • Balcão Línea
      • Balcão Unique
      • Mesa Iron
    • Utensílios
      • Caçarolas
      • Caçarolas Neoflan
      • Travessas Slim
      • Travessas Fit
      • Travessas Premium
      • Travessas Premium Aluflon
      • Travessas Compose
    • Display Service
      • Ice box
      • Torres e Cubos
    • Catálogo
  • Tipos de negócio
    • Cozinhas Industriais
    • Mercados e Padarias
    • Hoteis e resorts
    • Restaurantes
  • Projetos
  • Últimas notícias
  • Contato
    • Assistência Técnica
    • Fale conosco
  • Sobre Nós
  • Produtos
    • Manutenção Quente
      • Balcão Aquecido para Rotisserie
      • Carving Station Delta
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Aquecido
      • Luminária Aquecedora Spot
      • Luminária Retrátil Lumini
      • Manta de Silicone Protect e Base Smart
      • Pista Dupla Aquecida
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Vidro Termoelétrico Glasart
    • Manutenção Fria
      • Bandeja Fria Gella
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Refrigerado
      • Manta de PVC para Pista Refrigerada
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Pista Ice Easy Cold
      • Pistas Refrigeradas Glasart
    • Proteção
      • Protetor Salivar Alpha
      • Protetor Salivar Beta
      • Protetor Salivar Delta Uno
      • Protetor Salivar Gamma
      • Protetor Salivar Iron
      • Protetor Salivar Ômega
      • Protetor Salivar Sigma
      • Protetor Salivar TAU
      • Vitrine
    • Mobiliário
      • Balcão Línea
      • Balcão Unique
      • Mesa Iron
    • Utensílios
      • Caçarolas
      • Caçarolas Neoflan
      • Travessas Slim
      • Travessas Fit
      • Travessas Premium
      • Travessas Premium Aluflon
      • Travessas Compose
    • Display Service
      • Ice box
      • Torres e Cubos
    • Catálogo
  • Tipos de negócio
    • Cozinhas Industriais
    • Mercados e Padarias
    • Hoteis e resorts
    • Restaurantes
  • Projetos
  • Últimas notícias
  • Contato
    • Assistência Técnica
    • Fale conosco
  • Português
  • English
  • Español

O novo Food Service

Introdução

O setor de alimentação fora do lar movimenta cerca de R$ 170 bilhões por ano no Brasil, o que faz dele um ramo de extrema importância de nossa economia. Infelizmente, o impacto negativo da pandemia pelo Coronavírus nesse setor foi grande. Muitos negócios de alimentação foram impossibilitados de funcionar por conta das medidas restritivas, que tinham como objetivo frear a disseminação do vírus. Em uma pesquisa realizada pela ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), a queda foi de R$ 30 bilhões e encerrou as atividades de cerca de 30% dos empreendedores de food service.
Porém, com o passar do tempo, o setor está se reestabelecendo. A previsão da ABIA, nessa mesma pesquisa, é que o setor cresça 28% nesse ano de 2022. É necessário ressaltar, contudo, que a retomada dos negócios veio acompanhada de importantes mudanças, tanto por parte dos consumidores, quanto por parte dos estabelecimentos.

Os estabelecimentos (você)

De um lado, temos os estabelecimentos. Foi necessário adaptar suas operações para atender às demandas das instituições reguladoras de segurança e higiene. Máscaras, álcool em gel à vontade, luvas no autosserviço… tudo para garantir mais segurança e proteção dos clientes e funcionários, evitando eventuais problemas com a vigilância sanitária.
Neste sentido, equipamentos como protetores salivares se tornaram indispensáveis! A proteção superior de alimentos expostos (em restaurantes que operam com buffet, é claro) é necessária para proteger os itens contra cabelos, saliva e outras partículas que podem cair sobre o buffet. Além disso, no caso dos protetores da Glasart, conta-se com iluminação infravermelha que auxilia na manutenção de temperatura.

O que os clientes buscam (seus consumidores)

Do outro lado, vêm os clientes. Hoje, na busca por um restaurante, além da qualidade da comida, o usuário também procura por um ambiente acolhedor e por uma boa apresentação da comida. Segundo a pesquisa publicada pela FISPAL “O Futuro do Food Service”, isso significa que não basta apenas uma comida boa, o ambiente deve ser de qualidade e bem montado. A preocupação com a experiência é uma tendência cada vez mais concreta e, com certeza, determina se um cliente voltará ou não ao seu estabelecimento. Seja em um almoço rápido em um dia de semana ou em um almoço especial no final de semana, todos os aspectos são importantes para o cliente, desde à comida e apresentação dos pratos, até o atendimento.
Pensando nisso, a Glasart sempre desenvolve seus produtos de forma a valorizar a apresentação dos pratos, criando um ambiente mais acolhedor para os seus clientes.
Vale lembrar também que, segundo essa pesquisa, a maioria dos consumidores ainda preferem o “Self-Service” (quilo) ao “à la carte” e, a principal dificuldade de escolha, é enxergar o local como seguro. Nunca foi tão importante mostrar aos seus clientes que você está preparado para atendê-los com segurança! Um ambiente bem construído e com a utilização correta das normas sanitárias são fatores chave para tornar-se a escolha dos clientes.

Em resumo:

– A segurança alimentícia está mais em evidência do que nunca;
– Ambientação e apresentação dos pratos e alimentos é sinônimo de qualidade para os consumidores;
– Deixar claro que você se preocupa com segurança dos seus clientes é fator chave para se diferenciar da concorrência. Foque na experiência completa!
E você, o que acha disso? Compartilhe esse post nas redes sociais.

Post Views: 993
Fale com nossa equipe
  • 12/05/2025
Experiências Imersivas e Conexões Autênticas no ramo de Foodservice em 2025
Leia mais...
  • 14/04/2025
Luminária Aquecedora SPOT: sinônimo de praticidade!
Leia mais...
  • 19/02/2025
Em quais feiras estaremos em 2025?
Leia mais...
  • 20/01/2025
O que esperar do mercado de foodservice em 2025?
Leia mais...
  • 05/11/2024
Os Melhores da Gastronomia Paulista
Leia mais...
  • 21/10/2024
Setor de bares e restaurantes é um dos principais empregadores do país!
Leia mais...
  • 24/09/2024
Prepare seu hotel para o final do ano!
Leia mais...
  • 20/08/2024
Grab & Go: A Solução Prática para o Mercado de Foodservice
Leia mais...
  • 05/08/2024
Um case de sucesso para te inspirar!
Leia mais...
  • 25/06/2024
Importância das Feiras de Food Service para o Seu Negócio!
Leia mais...
  • 14/05/2024
Projetos Personalizados Glasart: Do Pedido ao Produto Final
Leia mais...
  • 18/04/2024
Eficiência e design: os segredos para um buffet de sucesso!
Leia mais...
  • 18/03/2024
Cozinha 4.0: equipamentos inteligentes são o futuro do setor de gastronomia
Leia mais...
  • 19/02/2024
Fique à frente da concorrência: as tendências que irão dominar o setor de Food S...
Leia mais...
  • 23/01/2024
Por que o Vidro Termoelétrico Glasart é a melhor escolha para o seu buffet?
Leia mais...
  • 19/10/2023
ESG: o que é e seu impacto no ramo foodservice
Leia mais...
  • 20/09/2023
Crescimento do setor de foodservice e principais tendências para 2023
Leia mais...
  • 29/08/2023
Como aumentar a durabilidade dos produtos Glasart e aproveitá-los ao máximo?
Leia mais...
  • 17/07/2023
Buffet em supermercados: uma opção conveniente para os clientes
Leia mais...
  • 23/06/2023
Glasart impacta o mercado de foodservice na FISPAL 2023 com lançamento da Pista ...
Leia mais...
  • 30/05/2023
O design dos produtos Glasart
Leia mais...
  • 24/04/2023
5 dicas para conquistar ainda mais seus clientes
Leia mais...
  • 30/03/2023
Você sabia que as soluções da Glasart podem ajudar a economizar energia em seu r...
Leia mais...
  • 13/03/2023
Uma nova forma de servir dentro de casa
Leia mais...
  • 16/02/2023
Reforma de travessas
Leia mais...
  • 05/12/2022
Setor de alimentação fora do lar em 2023: como se preparar?
Leia mais...
  • 16/11/2022
Premiação “O Quilo é Nosso”, da ABRASEL e a Glasart
Leia mais...
  • 01/09/2022
Grab and Go: entenda o conceito que está se tornado febre em todo o país e como ...
Leia mais...
  • 26/07/2022
Setor de alimentação fora do lar cresceu 75% neste ano, aquecendo o mercado de b...
Leia mais...
  • 22/06/2022
Por que o Vidro Termoelétrico Glasart é a melhor opção para substituir os tradic...
Leia mais...
  • 23/05/2022
5 ações que podem te ajudar a alavancar suas vendas e melhorar a visibilidade do...
Leia mais...
  • 27/04/2022
Descubra o que são as Dark Kitchens: uma tendência a ser observada
Leia mais...
  • 24/03/2022
Flexibilização do uso de máscaras: o que isso significa para restaurantes a quil...
Leia mais...
  • 23/02/2022
Dicas para se diferenciar da concorrência
Leia mais...
  • 18/10/2021
Seu restaurante vai precisar saber disso
Leia mais...
  • 11/10/2021
Nos criamos uma revolução no buffet
Leia mais...
  • 04/10/2021
Pra chamar atenção do seu cliente, leia isso
Leia mais...

#GlasartNoCliente​

Selecionamos alguns projetos de clientes, como exemplo de visualização de nossos produtos, tais como Mesas e Balcões, Pistas Quentes, Pistas Frias, Protetores Salivares, Luminárias e Travessas da Glasart. Se você quiser entender como foram realizados e ter um orçamento de projeto, entre em contato conosco.

Temos clientes nos mais diversos ramos do foodservice. De restaurantes comerciais a grandes redes e franquias; de pequenas pousadas a resorts e redes internacionais de hotelaria; de padarias a supermercados; fábricas; escritórios e restaurantes industriais.

Peça um Orçamento

contato

Fale conosco

Facebook-f Instagram Youtube

Nossas Soluções

  • Manutenção Quente
  • Manutenção Fria
  • Proteção
  • Mobiliário
  • Utensílios
  • Display Service

Links rápidos

  • Vidro Termoelétrico Glasart
  • Pista Fria
  • Protetor Salivar Alpha
  • Catálogo
  • Blog
  • Política de Privacidade
  • Sitemap

Show Room:

  • Praça Acapulco, 50 – Jurubatuba, São Paulo – SP, 04675-190

E-mail:

  • vendas@glasart.com.br
  • sac@glasart.com.br

Telefone:

  • +55 11 5545 2700

Comercial:

  • +55 11 99274-4037

Assistência técnica:

  • +55 11 97696-8172
©2025 Glasart. Todos os direitos reservados. 
Gerenciar o consentimento

Este site usa cookies e dados pessoais com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}