Ir para o conteúdo

Clique aqui para conhecer a Glasart Home: a linha de equipamentos para a sua casa!

  • Sobre Nós
  • Produtos
    • Manutenção Quente
      • Balcão Aquecido para Rotisserie
      • Carving Station Delta
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Aquecido
      • Luminária Aquecedora Spot
      • Luminária Retrátil Lumini
      • Manta de Silicone Protect e Base Smart
      • Pista Dupla Aquecida
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Vidro Termoelétrico Glasart
    • Manutenção Fria
      • Bandeja Fria Gella
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Refrigerado
      • Manta de PVC para Pista Refrigerada
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Pista Ice Easy Cold
      • Pistas Refrigeradas Glasart
    • Proteção
      • Protetor Salivar Alpha
      • Protetor Salivar Beta
      • Protetor Salivar Delta Uno
      • Protetor Salivar Gamma
      • Protetor Salivar Iron
      • Protetor Salivar Ômega
      • Protetor Salivar Sigma
      • Protetor Salivar TAU
      • Vitrine
    • Mobiliário
      • Balcão Línea
      • Balcão Unique
      • Mesa Iron
    • Utensílios
      • Caçarolas
      • Caçarolas Neoflan
      • Travessas Slim
      • Travessas Fit
      • Travessas Premium
      • Travessas Premium Aluflon
      • Travessas Compose
    • Display Service
      • Ice box
      • Torres e Cubos
    • Catálogo
  • Tipos de negócio
    • Cozinhas Industriais
    • Mercados e Padarias
    • Hoteis e resorts
    • Restaurantes
  • Projetos
  • Últimas notícias
  • Contato
    • Assistência Técnica
    • Fale conosco
  • Sobre Nós
  • Produtos
    • Manutenção Quente
      • Balcão Aquecido para Rotisserie
      • Carving Station Delta
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Aquecido
      • Luminária Aquecedora Spot
      • Luminária Retrátil Lumini
      • Manta de Silicone Protect e Base Smart
      • Pista Dupla Aquecida
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Vidro Termoelétrico Glasart
    • Manutenção Fria
      • Bandeja Fria Gella
      • Carrinho DUO – aquecido ou refrigerado
      • Carrinho Multiuso Refrigerado
      • Manta de PVC para Pista Refrigerada
      • Pista DUO – aquecida ou refrigerada
      • Pista Ice Easy Cold
      • Pistas Refrigeradas Glasart
    • Proteção
      • Protetor Salivar Alpha
      • Protetor Salivar Beta
      • Protetor Salivar Delta Uno
      • Protetor Salivar Gamma
      • Protetor Salivar Iron
      • Protetor Salivar Ômega
      • Protetor Salivar Sigma
      • Protetor Salivar TAU
      • Vitrine
    • Mobiliário
      • Balcão Línea
      • Balcão Unique
      • Mesa Iron
    • Utensílios
      • Caçarolas
      • Caçarolas Neoflan
      • Travessas Slim
      • Travessas Fit
      • Travessas Premium
      • Travessas Premium Aluflon
      • Travessas Compose
    • Display Service
      • Ice box
      • Torres e Cubos
    • Catálogo
  • Tipos de negócio
    • Cozinhas Industriais
    • Mercados e Padarias
    • Hoteis e resorts
    • Restaurantes
  • Projetos
  • Últimas notícias
  • Contato
    • Assistência Técnica
    • Fale conosco
  • Português
  • English
  • Español

Setor de alimentação fora do lar cresceu 75% neste ano, aquecendo o mercado de bares, restaurantes e padarias do país

Após dois anos sobrevivendo à pandemia do Covid-19, o setor de alimentação composto por bares, restaurantes, padarias, food trucks e bistrôs passaram a ter motivos para celebrar em 2022 por conta das boas vendas realizadas durante o primeiro semestre do ano.

Segundo os institutos de pesquisa IDF (Índice de Desempenho Foodservice) e IFB (Instituto Foodservice Brasil), só em abril, houve um aumento de quase 75% no comparativo anual com 2021, trazendo razões para comemorar mesmo! Mas, não para por aqui. Só em abril, o ticket médio de compras em estabelecimentos do setor de alimentação por número de pessoas foi de R$ 37,10 por cada refeição, superando em 0,7% o comparativo ao mesmo mês do ano de 2021.

Toda essa agitação se deve à retomada do sistema de trabalho presencial ou híbrido, que tem agradado bastante as pessoas, fazendo com que em dias de trabalho presencial elas optem por comprar sua alimentação através de delivery ou voltem a frequentar mais os locais físicos no horário de almoço.

Todavia, o momento é para se ter cautela devido à inflação e à necessidade de quitar empréstimos feitos durante o período pandêmico, em sua maioria realizados para manter os estabelecimentos e o quadro de funcionários. Segundo Ingrid Devisate, diretora-executiva do Instituto Foodservice Brasil, o crescimento real do setor de alimentação fora do lar será em 2023, enquanto 2022 segue sendo de cuidado e quitação de contas e dívidas.

E como você pode agradar mais sua clientela e se preparar para o segundo semestre do ano?

Segundo a Ingrid Devisate, “para melhorar e conseguir enfrentar todos os desafios, é preciso fazer parcerias com os fornecedores que entendem o seu negócio e focar em produtos que já são know-how dentro do negócio, de que o consumidor já gosta, além de olhar dentro da sua gestão para ver o que é melhor em termos de competitividade, especialmente delivery e outros meios de vendas nos canais digitais”, afirma.

As notícias são boas e o segundo semestre do ano promete ser extremamente positivo para o setor de alimentação fora do lar. Nosso foco aqui é trazer para todos vocês pontos de oportunidade e atenção, então vamos ser cautelosos sem perder as oportunidades que estão chegando.

E para o seu negócio, como está sendo esse ano até agora? Está ansioso pelo segundo semestre de 2022?

Post Views: 1.401
Fale com nossa equipe
  • 12/05/2025
Experiências Imersivas e Conexões Autênticas no ramo de Foodservice em 2025
Leia mais...
  • 14/04/2025
Luminária Aquecedora SPOT: sinônimo de praticidade!
Leia mais...
  • 19/02/2025
Em quais feiras estaremos em 2025?
Leia mais...
  • 20/01/2025
O que esperar do mercado de foodservice em 2025?
Leia mais...
  • 05/11/2024
Os Melhores da Gastronomia Paulista
Leia mais...
  • 21/10/2024
Setor de bares e restaurantes é um dos principais empregadores do país!
Leia mais...
  • 24/09/2024
Prepare seu hotel para o final do ano!
Leia mais...
  • 20/08/2024
Grab & Go: A Solução Prática para o Mercado de Foodservice
Leia mais...
  • 05/08/2024
Um case de sucesso para te inspirar!
Leia mais...
  • 25/06/2024
Importância das Feiras de Food Service para o Seu Negócio!
Leia mais...
  • 14/05/2024
Projetos Personalizados Glasart: Do Pedido ao Produto Final
Leia mais...
  • 18/04/2024
Eficiência e design: os segredos para um buffet de sucesso!
Leia mais...
  • 18/03/2024
Cozinha 4.0: equipamentos inteligentes são o futuro do setor de gastronomia
Leia mais...
  • 19/02/2024
Fique à frente da concorrência: as tendências que irão dominar o setor de Food S...
Leia mais...
  • 23/01/2024
Por que o Vidro Termoelétrico Glasart é a melhor escolha para o seu buffet?
Leia mais...
  • 19/10/2023
ESG: o que é e seu impacto no ramo foodservice
Leia mais...
  • 20/09/2023
Crescimento do setor de foodservice e principais tendências para 2023
Leia mais...
  • 29/08/2023
Como aumentar a durabilidade dos produtos Glasart e aproveitá-los ao máximo?
Leia mais...
  • 17/07/2023
Buffet em supermercados: uma opção conveniente para os clientes
Leia mais...
  • 23/06/2023
Glasart impacta o mercado de foodservice na FISPAL 2023 com lançamento da Pista ...
Leia mais...
  • 30/05/2023
O design dos produtos Glasart
Leia mais...
  • 24/04/2023
5 dicas para conquistar ainda mais seus clientes
Leia mais...
  • 30/03/2023
Você sabia que as soluções da Glasart podem ajudar a economizar energia em seu r...
Leia mais...
  • 13/03/2023
Uma nova forma de servir dentro de casa
Leia mais...
  • 16/02/2023
Reforma de travessas
Leia mais...
  • 05/12/2022
Setor de alimentação fora do lar em 2023: como se preparar?
Leia mais...
  • 16/11/2022
Premiação “O Quilo é Nosso”, da ABRASEL e a Glasart
Leia mais...
  • 01/09/2022
Grab and Go: entenda o conceito que está se tornado febre em todo o país e como ...
Leia mais...
  • 22/06/2022
Por que o Vidro Termoelétrico Glasart é a melhor opção para substituir os tradic...
Leia mais...
  • 23/05/2022
5 ações que podem te ajudar a alavancar suas vendas e melhorar a visibilidade do...
Leia mais...
  • 27/04/2022
Descubra o que são as Dark Kitchens: uma tendência a ser observada
Leia mais...
  • 24/03/2022
Flexibilização do uso de máscaras: o que isso significa para restaurantes a quil...
Leia mais...
  • 23/02/2022
Dicas para se diferenciar da concorrência
Leia mais...
  • 02/02/2022
O novo Food Service
Leia mais...
  • 18/10/2021
Seu restaurante vai precisar saber disso
Leia mais...
  • 11/10/2021
Nos criamos uma revolução no buffet
Leia mais...
  • 04/10/2021
Pra chamar atenção do seu cliente, leia isso
Leia mais...

#GlasartNoCliente​

Selecionamos alguns projetos de clientes, como exemplo de visualização de nossos produtos, tais como Mesas e Balcões, Pistas Quentes, Pistas Frias, Protetores Salivares, Luminárias e Travessas da Glasart. Se você quiser entender como foram realizados e ter um orçamento de projeto, entre em contato conosco.

Temos clientes nos mais diversos ramos do foodservice. De restaurantes comerciais a grandes redes e franquias; de pequenas pousadas a resorts e redes internacionais de hotelaria; de padarias a supermercados; fábricas; escritórios e restaurantes industriais.

Peça um Orçamento

contato

Fale conosco

Facebook-f Instagram Youtube

Nossas Soluções

  • Manutenção Quente
  • Manutenção Fria
  • Proteção
  • Mobiliário
  • Utensílios
  • Display Service

Links rápidos

  • Vidro Termoelétrico Glasart
  • Pista Fria
  • Protetor Salivar Alpha
  • Catálogo
  • Blog
  • Política de Privacidade
  • Sitemap

Show Room:

  • Praça Acapulco, 50 – Jurubatuba, São Paulo – SP, 04675-190

E-mail:

  • vendas@glasart.com.br
  • sac@glasart.com.br

Telefone:

  • +55 11 5545 2700

Comercial:

  • +55 11 99274-4037

Assistência técnica:

  • +55 11 97696-8172
©2025 Glasart. Todos os direitos reservados. 
Gerenciar o consentimento

Este site usa cookies e dados pessoais com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}